Festwoche vom 16. bis 22. Oktober 2022:Stadtpatronefest 2022 im Bonner Münster

Anmeldungen für den Pilgerweg ab sofort möglich
Datum:
19. Sep. 2022
Von:
Stefan Schultz

In der Festwoche vom 16. bis 22. Oktober 2022 sind Sie herzlich eingeladen, den Kreuzgang, die Basilika und die Krypta – mit den Bonner Stadtpatronen Cassius und Florentius – zu besuchen und die vielen Gottesdienste mit der Münstergemeinde zu feiern. Dieser Ort markiert den ältesten Ort der Stadt Bonn. Zudem werden alle Gläubigen in dieser Zeit über einen besonderen Pilgerweg durch die schönste Gartenanlage der Bonner Innenstadt, dem Kreuzgang, in die Basilika und schließlich in die Herzkammer des Bonner Münsters geführt: die Krypta.

Die Festwoche startet mit einem Hochamt mit Kerzenopfer des Rates und der Verwaltung der Stadt am Sonntag, 16. Oktober 2022 um 12.00 Uhr im Bonner Münster.

In der sich anschließenden Pilgerwoche, vom 17. bis 22. Oktober 2022, lädt die Münstergemeinde zu einem Geistlichen Pilgerweg ein, der in diesem Jahr ganz im Zeichen der Generalsanierung der Münsterbasilika steht. Er startet am Gerhard-von-Are-Brunnen in der gleichnamigen Straße, führt durch die neuangelegte Gartenanlage des Kreuzgangs mit biblischer Pflanzenpracht in die Basilika und schließlich zur Krypta zum Schrein der Märtyrer Cassius und Florentius.

Samstag, 22. Oktober, 18.00 Uhr, findet die Abschlussmesse des Stadtpatronefestes im Kerzenschein unter musikalischer Gestaltung von „Pueri Cantores“ statt.

Wir freuen uns, wenn Sie diesen Termin heute in Ihrem Kalender schon einmal vormerken.