Open-Air-Messe mit Livestream:Kreuzgang-Gottesdienst am Bonner Münster

Die Bonner Stadtkirche lädt für diesen Sonntag zur Heiligen Messe in das romanische Atrium ein
Datum:
27. Aug. 2021
Von:
Ayla Jacob

Einen Gottesdienst im Kreuzgang des Bonner Münsters zu feiern, ist ein besonderes Erlebnis. Möglich ist dies am kommenden Sonntag, 29. August. Um 12 Uhr beginnt die Open-Air-Messe mit Stadtdechant Dr. Wolfgang Picken in dem romanischen Atrium. Sollte es regnen, findet der Gottesdienst in der Kirche St. Remigius, Brüdergasse 8, statt.

Wem es nicht möglich ist, vor Ort dabei zu sein, kann per Livestream mit der Gemeinde verbunden sein. Die Heilige Messe wird unter https://youtu.be/O08HLaB037g auf dem YouTube-Kanal des Bonner Münsters übertragen.

Darüber hinaus ist der Kreuzgang täglich geöffnet: montags bis freitags von 10 bis 17 Uhr sowie samstags, sonnt- und feiertags von 11 bis 16 Uhr. Außerdem besteht die Möglichkeit, die mystische Atmosphäre des romanischen Atriums auch in den Abendstunden auf sich wirken zu lassen. Bis zum 24. September ist das Ensemble jeweils freitags bis 22 Uhr geöffnet.