27. Juni 2018 (Mi.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Reisesegen am Sonntag, 8. Juli 2018

auf den Marktwiesen in Pützchen, um 10.30 Uhr

Reisesegen am Sonntag, 8. Juli 2018 auf den Marktwiesen in Pützchen, um 10.30 Uhr

Am Sonntag, 8. Juli 2018, wird nach der Heiligen Messe, die um 9.30 Uhr in der Pfarr- und Wallfahrtskirche St. Adelheid am Pützchen, Adelheidisplatz 10, stattfindet, um 10.30 Uhr auf den Marktwiesen in Pützchen wieder der traditionelle Reisesegen zu Beginn der Urlaubszeit erteilt.

Pater Pious, begleitet von Diakon Christoph Hartmann und Messdienern, segnet die Menschen und ihre Fahrzeuge – vom Fahrrad bis zum Auto. Angehörige des Pfarrausschusses St. Adelheid am Pützchen werden nach der Hl. Messe SOS-Priesternotruf-Plaketten zum Preis von 1,00 € anbieten. Diese international bekannte SOS Plakette besagt, dass der Betreffende nach einem Unfall bei Lebensgefahr einen Priester wünscht. Sie ist aber auch ein Zeichen für die innere Verbundenheit derer, die die Plakette sichtbar an ihrem Fahrzeug führen.