25. August 2017 (Fr.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Einladung zur Frauenwallfahrt am Dienstag, 29. August 2017 um 15 Uhr

"Patronin Adelheid, schütze Stadt und Land"

Katholische Pfarrgemeinde
St. Adelheid am Pützchen
in der Pfarreiengemeinschaft "Am Ennert"
www.kathkirche-am-ennert.de

Einladung zur Frauenwallfahrt am Dienstag, 29. August 2017
Frauenwallfahrt 2017:

"Patronin Adelheid, schütze Stadt und Land"

Bonn/ Pützchen
Am Dienstag, 29. August 2017 lädt die Katholische Frauengemeinschaft St. Adelheid am Pützchen herzlich zur Frauenwallfahrt ein. Sie beginnt um 15.00 Uhr mit einer Festmesse in der Pfarr- und Wallfahrtskirche St. Adelheid in Pützchen (Adelheidisplatz 13, 53229 Bonn-Pützchen).
Die Messe mit dem Thema der diesjährigen Wallfahrt zu Ehren der Hl. Adelheid "Patronin Adelheid, schütze Stadt und Land" wird zelebriert von Pfarrer Bernd Kemmerling, Stadtfrauenseelsorger von Bonn und Pater Tijo, Pfarrverweser der  Pfarreiengemeinschaft "Am Ennert" sowie zahlreichen anderen Geistlichen aus Beuel. Das Ensemble "Quattro sonore" unter der Leitung von Marita Hersam wird den Gottesdienst musikalisch mitgestalten.
Wie in jedem Jahr werden mehrere hundert Frauen aus dem ganzen Stadtgebiet und der Umgebung in Pützchen erwartet.
Nach der Pilgermesse lädt die Katholische Frauengemeinschaft ins Pfarrzentrum St. Adelheid am Pützchen zur Kaffeetafel mit dem traditionellen Pflaumenkuchen (Prommetat) ein.
Für Rückfragen steht Ihnen die Teamsprecherin der KFD St. Adelheid am Pützchen, Frau Martha Weber, T: 0228/9764599 gerne zur Verfügung.

Das ausführliche Programm der Wallfahrt ist auf der Homepage eingestellt unter: http://gemeinden.erzbistum-koeln.de/seelsorgebereich-am-ennert/gemeinden/sankt_adelheid/stadtpatronin_st._adelheid/